Понятия со словосочетанием «густая растительность»

Связанные понятия

Полосатогрудый древолаз (лат. Mannophryne trinitatis) — вид бесхвостых земноводных из семейства Aromobatidae.
Атласская славка (лат. Sylvia deserticola) — вид новонёбных птиц из семейства славковых. Распространён в северо-западной Африке и Южной Европе. Обитают в субтропических и тропических (низменных) засушливых кустарниковых местностях, местностях с кустарником средиземноморского типа и раскалённой пустыне; в местах зимовки, в Марокко, населяют местности более низкие и более открытые, на кромках пустынь, включая оазисы, солёные участки и руслах рек. На высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря. Длина...
Кустарниковый зелёный уж (лат. Philothamnus semivariegatus) — неядовитая змея из семейства ужеобразных.
Скрэб — заросли низкорослых (1—2 м) вечнозелёных ксерофитных кустарников, распространённых в степях и полупустынях Австралии. В скрэбе преобладают кустарниковые эвкалипты, акации, кустарники из семейства бобовых и миртовых. В самых засушливых районах скрэб состоит из кустарниковых эвкалиптов. Скрэб из серполистной акации распространён в более влажной (тропической) зоне.
Прибрежная филломедуза (лат. Phyllomedusa bahiana) — древесная лягушка из семейства Phyllomedusidae.
Куби́нский тиарис (лат. Tiaris canorus) — вид птиц из семейства овсянковых (Emberizidae). Обитают на островах Карибского моря и на юге Флориды, где населяют высокотравье с отдельными деревьями и кустами. Живут небольшими группами порядка 20 особей; во время сезона дождей строят гнёзда в ветвях невысоко над землёй, используя в качестве материала небольшие ветки и корни растений и перья. Рацион составляют семена и насекомые.
Скальный травяной попугайчик (лат. Neophema petrophila) — птица семейства попугаевых.
Тугайные леса (тугаи) — разновидность пойменных галерейных лесов, специфическая миниэкосистема, возникающая по берегам непересыхающих рек Средней и Центральной Азии, таких как Сырдарья, Амударья, Или, текущих в умеренных или субтропических пустынях, а также в сухих степях Евразии, например вдоль реки Куры в Азербайджане. Ширина полосы леса обычно невелика — всего лишь пара десятков метров от кромки воды по обоим берегам реки. В дельтовых низовьях таких рек, где увлажнённые площади значительны, тугайные...
Туга́и — участки террас долин рек Средней и Центральной Азии, затапливаемые во время паводков и половодий. Здесь могут встречаться тугайные леса, заливные луга, водно-болотная растительность. Древесно-кустарниковую растительность представляют тополя, гребенщики, лох, ивы, облепиха. Встречются лианы (в их числе ломонос, калистегия), иногда густо оплетающие деревья и кустарники. В переувлажнённых местах произрастает тростник. Тугаи используются как пастбища. Имеют большое водоохранное значение.
Дроздовый сорокопут (лат. Lanioturdus torquatus) — вид воробьинообразных из семейства Сережкоглазки (Platysteiridae), единственный в одноимённом роде (Lanioturdus).
Индийский ёж (лат. Paraechinus micropus) — один из видов пустынных ежей. Населяет пустынные или полупустынные равнины Северо-Западной Индии и Пакистана. Лишь в 2% встречи с данным видом имели место в горной местности возле водного источника. Предпочитает песчаные и супесчаные грунты в местах произрастания деревьев и кустарников. Длина тела взрослых особей 12,5-17,7 см. при массе 300-400 г. Иглы светло-коричневые, ноги имеют тёмный окрас. На мордочке имеется тёмная маска, лоб окрашен в серовато-белые...
Синехвостая питта (лат. Hydrornis guajanus) — певчая птица из семейства питтовых.
Белокрылый скалистый чекан (лат. Monticola semirufus) — птица из семейства мухоловковых (Muscicapidae).
Африканский шипохвост (лат. Uromastyx acanthinura) — вид ящериц семейства агамовых, обитающий в Африке.
Кипрская славка (лат. Sylvia melanothorax) — вид новонёбных птиц из семейства славковых. Гнездятся на Кипре; зимуют на побережье Красного моря от северо-востока Египта (восточнее от Суэца) восточнее до Арава и северо-запада Саудовской Аравии, а также южнее до северо-востока Судана. Гнездятся на пахотных землях, в плантациях и местностях, поросших кустарников средиземноморского типа; зимуют в таких же местностях, но ещё и в субтропических и тропических (низменных) засушливых кустарниковых местностях...
Пти́лиум гребе́нчатый (Ptílium crísta-castrénsis) — вид мхов семейства Гипновые (Hypnaceae), распространённый в Северном полушарии. Предпочитает горные ландшафты, на равнинах отсутствует. Растёт на слабокислой лесной почве и на покрытых гумусом скалах. Стебель высотой до 15 см, перистоветвистый.
Ма́лые вы́пи, или волчки́ (лат. Ixobrychus) — род околоводных птиц из семейства цаплевых отряда аистообразных.
Большой бандикут (лат. Isoodon macrourus) — вид из рода Коротконосых бандикутов семейства Бандикутовые.
Редколе́сье — тип леса, характеризующийся относительной невысокой плотностью деревьев, отстоящих друг от друга на заметном удалении и не образующих сомкнутого лесного полога.
Мангровый древесный вьюрок (лат. Camarhynchus heliobates) — редкая птица из семейства овсянковых. Эндемик Галапагосских островов.
Каскоголовая лягушка (лат. Nannophrys ceylonensis) — вид бесхвостых земноводных из рода каскоголовые лягушки (Nannophrys) семейства Dicroglossidae. Эндемик Шри-Ланки. Ранее он включался в большое семейство Ranidae, но филогенетическое исследование на основе ДНК заставило перенести его в семейство Dicroglossidae. Естественная среда обитания каскоголовой лягушки — это субтропические или тропические влажные низменные леса, субтропические или тропические влажные горные леса, реки и ручьи. Это плоскотелые...
Крысиная змея, или серый лазающий полоз (лат. Pantherophis obsoletus) — вид змей из семейства ужеобразных, обитающий в Северной Америке.
Лысый скворец (лат. Sarcops calvus) — певчая птица семейства скворцовых. Единственный представитель рода Sarcops.
Лейстус рыжий (лат. Leistus ferrugineus) — вид жуков подсемейства плотинников (Nebriinae) из семейства жужелиц (Carabidae). Распространён в Европе, интродуцирован в Северную Америку. Длина тела 5,5—7 мм. Насекомое одноцветное коричневое с более светлыми ногами и усиками.
Кубинский удав, или кубинский гладкогубый удав (лат. Chilabothrus angulifer), — вид змей из семейства ложноногих, обитающий в Центральной Америке.
Кобылка темнокрылая (Stauroderus scalaris) — вид прямокрылых из семейства настоящих саранчовых. Встречается в местностях с разреженной растительностью или вблизи лесов с более густой растительностью.
Желтогубый плоскохвост, или ужевидный морской крайт (лат. Laticauda colubrina) — змея из подсемейства морских змей.
Верхнеамазонская филломедуза (лат. Phyllomedusa boliviana) — вид бесхвостых земноводных из семейства Phyllomedusidae.
Белобрюхая амазилия (лат. Amazilia edward) — центральноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Эти птицы встречаются на пастбищах, плантациях, в сельских садах, городских местностях, засушливых саваннах, а также в субтропических и тропических засушливых и влажных лесах и засушливых (низменных) кустарниковых местностях; обитают на высоте до 1800 метров над уровнем моря.
Гольцы́ — оголенные скалистые вершины, окруженные щебневым шлейфом, поднимающиеся выше границы лесной растительности и зоны альпийских лугов. Данное название распространено на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. В качестве синонима на Урале часто употребляется «камни», в Казахстане, на Алтае и в Туве— «таскылы».
Восточномексиканский скунс, или белоносый скунс (лат. Conepatus leuconotus) — хищное млекопитающее семейства скунсовых.
Чилийский крысиный восьмизуб (лат. Aconaemys fuscus) — вид южноамериканских грызунов семейства восьмизубовые.
Ширококлювая мухоловка (лат. Muscicapa latirostris, Muscicapa dauurica) — небольшая, размером меньше воробья, насекомоядная птица семейства мухоловковых.
Береговая гоферовая змея (лат. Pituophis catenifer) — вид змей из семейства ужеобразных, обитающий в Северной Америке.
Земляно́й дя́тел (лат. Geocolaptes olivaceus) — вид дятлов, единственный в роде Geocolaptes; один из трёх видов дятлов, ведущих наземный образ жизни.
Складчатомордый листонос (лат. Centurio senex) — вид летучих мышей монотипического рода Centurio семейства листоносых, обитающий в Центральной и Южной Америке.
Песочная змея, или зериг (Psammophis schokari) — ядовитая змея из семейства Lamprophiidae.
Скала́ — каменная глыба с крутыми склонами и острыми выступами; выход каменных горных пород с крутыми или отвесными склонами и обычно остроконечными вершинами. Скалы окружённые водой представляют собой небольшой остров.
Рели́ктовый су́слик, или тянь-шаньский су́слик (лат. Spermophilus relictus), — вид грызунов рода сусликов; его распространение ограничено разобщёнными участками на горных склонах Тянь-Шаня и Памиро-Алая.
Чуба́тый бакла́н (лат. Phalacrocorax coronatus) — морская птица из семейства баклановых.
Чакский свистун (Leptodactylus chaquensis) — вид лягушек из семейства свистуновых.
Лузонская водяная крыса (лат. Chrotomys silaceus) — вид грызунов семейства мышиных.
Манговая неясыть (лат. Strix ocellata) — представитель рода неясытей обитающий в Южной Азии.
Злая щитоспинка (лат. Lepidobatrachus laevis) — вид бесхвостых земноводных из семейства Ceratophryidae.
Ма́нгровая альцио́на (лат. Halcyon senegaloides) — птица семейства зимородковых, обитающая на восточном побережье Африки.
Красногорлый турач (лат. Pternistis afer) — вид птиц из семейства фазановых (Phasianidae).
Змея Декея (лат. Storeria dekayi) — неядовитая змея из семейства ужеобразных. Имеет 8 подвидов. Своё название получила в честь американского зоолога Джеймса Декея (1792—1851).
Цейлонский лазающий полоз (лат. Coelognathus helena) — вид змей из семейства ужеобразных, обитающих в Азии.
Камышовая жаба (лат. Bufo calamita) — земноводное, принадлежащее к роду Жабы (Bufo).
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я